Депутат в Чебоксарах попался на мошенничестве при строительстве дороги

14.06.2018
19:06
Депутат в Чебоксарах попался на мошенничестве при строительстве дороги
За две недели он «построил» дорогу и передал заказчику счета на оплату

Депутата Чебоксарского городского собрания депутатов обвиняют в мошенничестве, совершенном в крупном размере, а также подделке официальных документов при строительстве автодороги, сообщает следственное управление СК России по Чувашской Республике.

Как предполагает следствие, 19 октября 2015 года между депутатом Чебоксарского городского собрания депутатов, который занимает должность генерального директора строительной компании, и Большешатьминским сельским поселением Красноармейского района был подписан муниципальный контракт на строительство автодороги протяженностью около 1,7 километра в деревне Кошки.

Депутат знал, что строительная компания не выполнила условия контракта, но тем не менее подготовил фиктивные документы о стоимости выполненных работ и затрат, которые передал заказчику уже второго ноября 2015 года, то есть всего через две недели после заключения муниципального контракта. В результате на расчетный счет организации, которую как раз возглавляет обвиняемый, было перечислено более 970 тысяч рублей.

«Обвиняемый принял меры к устранению нарушений при исполнении муниципального контракта и доделке невыполненных работ только после проверки, проведенной органами прокуратуры Чувашской Республики, а ее материалы были представлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время все работы по строительству автодороги выполнены в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд», — сообщает региональное СУ СК.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте