В Чувашии депутат украл у предприятия 4,5 миллиона, за это ему объявили выговор

07.06.2018
16:42
В Чувашии депутат украл у предприятия 4,5 миллиона, за это ему объявили выговор
Чиновника назначили конкурсным управляющим одной организации-банкрота, он не растерялся

В Алатыре в Чувашии завершилось расследование уголовного дела в отношении депутата. Его обвиняли в хищении денег. Об этом рассказали сотрудники пресс-службы Следственного Комитета по Чувашии.

Индивидуальный предприниматель, который являлся депутатом собрания депутатов задержан. Его причастность в хищении четырех миллионов рублей со счета организации-банкрота доказана.

Суд установил, что в 2015 году депутата назначили конкурсным управляющим одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного в Забайкальском крае. Его компания работала в сфере угледобывающей промышленности.

При помощи системы дистанционного банковского обслуживания подсудимый перевел на свой счет свыше четырех с половиной миллионов рублей со счета организации-банкрота, конкурсным управляющим которой являлся. Об этом после проведенной проверки узнал налоговый орган Забайкальского края, после чего передал информацию в суд. Подозреваемый был отстранен от исполнения обязанностей конкурсного управляющего. Кроме того, на депутата наложено дисциплинарное взыскание.

Свою вину обвиняемый признал.  По ходатайству следователя судом наложен арест на денежные средства, находящиеся на банковском счете обвиняемого.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте