В Чебоксарах пьяный депутат воткнул знакомому нож в шею

28.05.2018
15:45
В Чебоксарах пьяный депутат воткнул знакомому нож в шею
В Козловском районе Чувашии депутат районного собрания обвиняется в нанесении ножевого ранения собутыльнику

Следственные органы Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершили расследование уголовного дела в отношении 66-летнего жителя города Козловки, являющегося депутатом собрания депутатов Козловского района. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По сообщению пресс-службы Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, в ночь с 14 на 15 января 2018 года в городе Козловке обвиняемый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры, которая произошла между ним и его 51-летним знакомым, пришедшим к нему в гости, нанес ему один удар ножом в область шеи, причинив легкий вред здоровью.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию, несмотря на непризнание им своей вины, подтверждается показаниями потерпевшего и свидетелей, а также заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз: медицинских, медико-криминалистической и генетической. Согласно результатам судебно-психиатрических экспертиз, оснований для признания обвиняемого невменяемым не установлено.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте